Метаболический синдром можно предотвратить правильным питанием

Метаболический синдром сам по себе не сильно опасен, однако он может способствовать развитию заболеваний сердца или диабету. По подсчетам врачей, риск возникновения диабета второго типа при наличии метаболического диабета возрастает примерно в 4 раза.Но у врачей есть и хорошие новости. По их данным, метаболический синдром можно предотвратить. Для этого надо просто правильно питаться. Ученые исследовали питание 339 человек с метаболическим синдромом. Все 5 лет они правильно питались. Основные продукты в их рационе: цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и белое мясо. Также они постарались отказаться от алкогольных напитков и стали пить больше соков и минеральной воды.

За 5 лет правильного питания у половины участников эксперимента исчезли признаки метаболического синдрома. У остальных участников синдром ослабился.

Исследователи отмечают, что метаболический синдром может быть полностью побежден. Однако, больным людям придется полностью перекроить свой рацион. Организм должен привыкнуть к новому рациону, а потому эффект от правильного питания достигается не сразу. Для того, чтобы практически полностью избавиться от метаболического синдрома, ученые советуют также пересмотреть не только свой рацион, но и начать вести более активный образ жизни.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно