Что такое пальминг?

Если раньше слова вроде «упражнения для глаз» или «гимнастика для глаз» кого-то удивляли, то теперь это уже известный всем способ помочь своему зрению. Однако, такая вещь как пальминг пока известна не всем. А между тем, это всего-то еще одна разновидность гимнастики для глаз.Глаза человека, который много читает, смотрит телевизор и сидит за компьютером, подвергаются большой нагрузке. Ситуация может быть усугублена неправильной гигиеной зрения. Высокие нагрузки способны приводить к постепенном ухудшению зрения, особенно, если не чередовать их с отдыхом.

Пальминг является разновидностью гимнастики для глаз и как раз таки помогает им отдохнуть. Несомненные плюсы гимнастики для глаз, если сравнить ее к примеру гимнастикой для тела, состоят в том, что заняться ей Вы можете в любой момент. Мы рекомендуем делать перерывы в работе специально для того, чтобы провести гимнастику для глаз или пальминг.

В чем же заключается техника пальминга? Все очень просто. Закройте глаза и начните тереть ладони друг о друга. Ваша цель – нагреть их и почувствовать ощущение тепла. После этого ладони нужно положить на закрытые глаза таким образом, чтобы центр ладони пришелся как раз на глаз. Ладони – ключевая деталь пальминга. Не зря слово пальминг произошло от английского palm, что переводится как «ладонь.

Держать ладони на глазах нужно в течение 5-20 минут в зависимости от того, насколько устали Ваши глаза. Для достижения наибольшего эффекта постарайтесь максимально расслабиться, так Вы усилите позитивный эффект от процедуры. Уверяем Вас, после того, как Вы уберете ладони с глаз, Вы обязательно заметите, что зрение стало четче, а напряжение в глазах прошло.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно