К чему приводят контактные линзы?

Контактные линзы с каждым годом становятся все более и более популярны. И если раньше их еще ругали, то теперь к линзам относятся более терпимо. Тем не менее, линзы все-таки могут вызвать некоторые осложнения. Их суть заключается не столько в самих линзах, сколько в неправильном их применении.Одной из самых распространенных последствий от носки линз является повреждение роговицы. К этому может привести попадание под линзу инородного предмета, а также носка поврежденной или загрязненной линзой. Кроме того, роговицу можно повредить ногтями во время снятия или одевания линзы. Как понять, что роговица повреждена? Симптомы могут быть следующие – дискомфорт и боль в глазах, слезотечение. Как правило, ухудшается зрение. В отдельные моменты может наступать нечто вроде «помутнения». Как избежать повреждения роговицы? Следите за чистотой линз и их целостностью, одевайте и снимайте их предельно аккуратно. Если Вам кажется, что роговица уже повреждена, немедленно откажитесь на какое-то время от линз. Пусть эпителий восстановится.

Если Вы заметили, что Ваши глаза покраснели, это может указывать на неправильно подобранные линзы. Чаще всего синдром «красных глаз» возникает при носке так называемых малогазопроницаемых линз. Еще одна причина синдрома – аллергия на раствор, в котором хранятся линзы.

Контактные линзы, если их носить дольше требуемого срока, могут спровоцировать синдром «сухого глаза». Он заключается в недостаточном вырабатывании слезной жидкости. Если сидром возник во время носки линз, в правильном подборе которых Вы уверены, то скорее всего срок их годности просто закончился и Вам нужны новые.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно