«Западный» образ жизни способствует развитию рака груди

Всемирный фонд онкологический исследований полагает, что образ жизни, склонный западным людям, отрицательно сказывается на здоровье и, в частности, повышает риск заболеть раком. Специалисты фонда утверждают, что число заболевших раком было бы гораздо меньше, если бы люди придерживались здорового образа жизни – больше занимались спортом, следили за питанием и отказались бы от вредных привычек.Показатели заболеваемости раком на Западе и в странах Восточной Африки совершенно разные. По данным специалистов, в Великобритании за последние 2 года рак был обнаружен у 87 из 100 тысяч женщин. В то время как в таких странах как Уганда, Кения и Танзания уровень заболеваемости почти в 5 раз меньше, чем в Великобритании. Данные Франции еще более пугающие, чем Великобритании – тут рак имеется у 99 женщин из 100 тысяч. Если сравнивать данные Европы и Африки в целом, то можно заметить, что заболеваемость в Европе примерно в 2 раза выше.

Африканские женщины по сравнению с европейскими ведут гораздо более здоровый образ жизни. Они едят менее калорийную пищу и очень редко употребляют алкоголь. Кроме того, в Африке принято кормить детей грудью. Медики ранее уже отмечали, что это позволяет снизить риск заболевания раком груди.

Рак груди – это заболевание, которое в данный момент очень распространено в Европе. Оно отличается сложностью лечения и большой смертностью. К примеру, в Великобритании в год рак груди  обнаруживают примерно у 46 тысяч женщин, 12 тысяч из них умирают. Ученые рекомендуют европейцам задуматься о своем образе жизни, пока не стало слишком поздно.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно