Смех, сон и чай – лучшие средства для стресса

Пребывание в состоянии стресса вредно для человеческого здоровья, так как в организме накапливается слишком много кортизола, так называемого «гормона стресса». Он приводит к повышению артериального давления и увеличению нагрузки на сердце.Избыток этого гормона в организме также способен провоцировать ожирение за счет нарушения углеводного обмена, а также бессонницу. Стресс является настоящим бичом 21 века, однако американский биохимик Шон Талботт уверждает, что есть простейшие способы борьбы с ним, которые человек почему-то замечает.

Для предотвращения стресса медики Университета менеджмента Махариши рекомендуют применять медитацию. Они провели эксперимент, для которого привлекли несколько людей, которые, по их словам, постоянно находились в состоянии стресса. После четырех месяцев регулярной медитации уровень «гормона стресса» у них снизился на 20%. Четыре месяца – это, конечно, не очень быстро, зато эффективно.

Еще один способ снизить количество данного гормона в организме – здоровый сон. А вот исследователи из Лондона утверждают, что способностью избавлять от стресса обладает любимый всеми англичанами чай. При этом, наиболее выраженный эффект присутствует у черного чая. Что замечательно, чай действует практически мгновенно.

Ну а ученые из американского университета Лома Линда отметили, что смех позволяет снизить концентрацию гормона на 39 процентов. Отличный результат. Они рекомендуют людям подходить к жизни с юмором, тогда и стресса не будет.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно