В Великобритании нашли «супербактерию», которая устойчива к антибиотикам

Английские ученые обнаружили в своих медицинских учреждениях супербактерии, которые устойчивы ко всем известным в данное время антибиотикам. Как сообщает ВВС, бактерия, которая синтезирует высокотоксичный фермент NDM-1, попала в Англию с пациентами. В организм этих пациентов бактерия попала в тот момент, когда они проходили курс косметической хирургии в Пакистане, а также Индии.Медики обнаружили, что ферменты NDM-1 могут производить штаммы бактерий, сопротивляющиеся антибиотикам, что в свою очередь может привести к быстрому распространению инфекций. Это является еще одним крайне негативным параметром инфекции.

Ученые попытались применить к обнаруженным ферментам все антибиотики, которые имелись у них в распоряжении, но выяснилось, что ферменты не поддаются
даже сильным антибиотикам, применяющимся как средство в борьбе с высокорезистентными бактериальными инфекциями.

Это уже не первая инфекция типа NDM-1, которую выявили английские врачи. В целом в мире подобные инфекции уже обнаруживались в США, Канаде, Австралии и Голландии.

Так как врачи пока точно не знают, как бороться с инфекцией, им приходится изолировать всех пациентов, в организме которых она была обнаружена.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно