Депрессия лечится зарядкой

Депрессия, распространенное сейчас психологическое расстройство, которое сопровождается плохим настроением, апатией, потерей работоспособностью и негативными эмоциями. Депрессию нельзя недооценивать, это настоящее заболевание, которое требует лечения. Фармакология придумала немало средств от депрессии, однако самый простой способ справиться с депрессией – обычная зарядка.Для того, чтобы вылечить депрессию, нужно, в первую очередь, разгрузить психику человека. То есть уменьшить эмоциональные нагрузки и избавить человека от стресса. Оказывается, один из лучших способов «отвлечь» психику – нагрузить организм физической активностью. Под ней может подразумеваться как занятия спортом, так и простая зарядка.

Занятия фитнесом продолжительностью не более 20 минут способны улучшить настроение человека и придать ему силы. Продолжительность тренировок на самом деле большого значения не имеет – более короткие, но интенсивные тренировки более эффективны. Ученые выяснили это опытным путем. Людей, которые лечились от депрессии, они поделили на 2 группы. Первая группа занималась физическими тренировками умеренного уровня в течение 150 минут в неделю. Вторая группа занималась всего 75 минут в неделю, однако ее тренировки были более усиленными.

Статистика показала, что лучше с депрессией справились те, кто занимался тренировками в усиленном режиме.

Что просто зарядка, что спорт – и то и другое являются отменными способами по избавлению от депрессии. Благодаря спорту, человек не только обеспечивает себе хорошую физическую форму, но и улучшает настроение, а также достигает устойчивого психического равновесия, которое является надежной защитой от депрессии и стрессов.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно