Так ли вредны сахарные напитки для фигуры?

Английские ученые Университета королевы Маргарет из Эдинбурга полагают, что вредность сахарных напитков для фигуры сильно преувеличена. По их мнению, женщины, которые потребляют сладкие напитки в меру никакого негативного воздействия на свою фигуру не оказывают.В ходе своих изысканий ученые проанализировали, каким образом изменяется ИМТ (индекс массы тела) у полных женщин, в рацион которых были введены сахарозные напитки. Возраст испытуемых составлял 20-55 лет, а их ИМТ колебался от 25 до 30. Сладкие напитки женщины употребляли под надзором врачей в течение 20-55 лет.

В результате ученые выяснили, что когда женщины не знали, пьют ли они сладкий напиток или напиток, который был искусственно подслащен, то у них не наблюдается перепадов настроения. Никакого влияния напитков на вес также не обнаруживалось, а между тем данные напитки составляли около 20% суточного потребления энергии в питании женщин.

Профессор Мэри Рид, один из авторов исследования, утверждает, что влияние сахара на вес и фигуру имеет больше психологический аспект. Повсеместно распространяемая информация о его вреде провоцирует у людей негативные эмоции. Человек, съевший или выпивший что-то сладкое думают, что уже нанес непоправимый ущерб своей фигуре и «срывается» на вредное питание. Главное – мыслить позитивно и не преувеличивать вредность сахара, полагают врачи.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно