Полезные свойства виноградного масла

Виноградное масло получают путем холодного прессования виноградных косточек. Такая процедура прессования позволяет полностью сохранить содержащиеся в косточках биологически активные вещества. Виноградное масло известно своими антиоксидантными и регенерирующими свойствами.Масло виноградных косточек – лидер по содержанию линолевой кислоты (до 75%). Данная кислота позволяет контролировать уровень увлажненности кожи, а также участвует в процесса регенерации кожи. Аналогичное воздействие на кожу оказывает также витамин Е, которым также богато виноградное масло. Суточная потребность данного витамина содержится в 1 столовой ложке данного масла.

Плюс виноградного масла в том, что оно очень хорошо впитывается и глубокого проникает в кожу. Это делает его использование очень эффективным – масло полностью отдает свои полезные свойства коже.

Часто люди опасаются применять масла для ухода за жирной кожи. В случае с виноградным маслом бояться этого ни в коем случае не надо – пусть Вас не пугается масляная основа.

Виноградное масло активно используется в косметологии и нередко входит в состав кремов. Косметологи любят его за способность отшелушивать ороговевшие клетки кожи, а также тонизировать и улучшать ее структуру. Попробуйте воспользоваться виноградным маслом и Вы обязательно заметите, какой гладкой и мягкой станет Ваша кожа.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно