Полезные свойства масла миндаля

Миндальное масло получают после прессования миндаля (как сладкого, так и горького). В результате прессования получается прозрачная светло-желтая жидкость. Миндальное масло приятно на вкус и практически не имеет вкуса.Миндальное масло состоит из таких веществ как фитостерол, амигдалин, токостерол, триолеин, глицерид линоленовой кислоты. В целом, миндальное масло представляет собой довольно легкую питательную субстанцию. Миндальное масло известно высоким содержанием витамина Е. Это отличный антиоксидант, который способен вызывать омолаживающий эффект. Миндальное масло также способно бороться с различными воспалениями.

Витамин F, которым также богато миндальное масло, позволяет нормализовать деятельность сальных желез. Кроме того, этот витамин полезен для волоса. Он делает их здоровыми, эластичными и блестящими.

Витамин А и витамин Е придают миндальному маслу возможность регулировать липидный и водный баланс кожи. Также этот вид масла помогает в процессе регенерации клеток. Масло можно использовать вместо крема. Также широкое применение миндальное масло находит при массаже. Оно может быть использовано как для общего, так и для специального антицеллюлитного массажа.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно