Маска для сухой кожи из авокадо

Маски из фруктов и овощей – отличная альтернатива покупным косметическим средством. С помощью натуральной маски, приготовленной самостоятельно, можно обеспечить коже отличное увлажнение и питание. В качестве маски для сухой кожи хотелось бы поделиться с Вами рецептом маски из авокадо. Она очень полезна для сухой кожи. Такая маска будет очень актуальна летом, когда кожа пересушена на солнце, или, наоборот, зимой, когда кожу сушит холодный ветер.Итак, для приготовления маски Вам понадобится половина спелого авокадо, 1 столовая ложка йогурта (желателен простой сливочный йогурт без фруктов), 1 столовая ложка меда (желательно, чтобы он был не очень жидким, но и не очень густым), несколько пластиков огурца.

Первым делом разотрите половинку авокадо до состояния пюре. Кстати, калий, который богат авокадо, полезен для молодости кожи. Он делает лицо свежим.

Затем добавьте к пюре из авокадо мед. Мед нужен в маске потому, что он помогает убивать бактерии. Он очищает кожу, препятствуя образованию прыщей.

На следующем этапе можно добавить в маску йогурт. Он помогает очистить кожу. Ну а молочная кислота, которая содержится в йогурте, выровняет мелкие морщинки и придаст коже мягкость.

Все, маска готова! Аккуратно нанесите ее на лицо тонким слоем и оставьте на 15-20 минут. Зачем нам нужен был огурец? А вот для чего – пару пластиков огурца мы рекомендуем положить на глаза. Пусть Ваши глаза тоже отдыхают, пока Вы будете отдыхать с маской на лице.

Смывать маску желательно теплой водой. Если у Вас очень сухая кожа, то после применения маски можно воспользоваться увлажняющим кремом. Впрочем, маска отлично увлажняет, а потому особой необходимости в этом нет.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно