Могут ли камни лечить?

Еще в древности наши предки использовали камни – из них они делали украшения. Со временем люди заметили, что камни отличаются не только внешним видом. Камням присущи разные свойства, в том числе, лечебные. Давайте посмотрим, как раньше использовались для лечения некоторые камни.Хрусталь. Этот камень отличает чистота и прозрачность. По этой причине во все времена он был символом верности, целомудрия и честности. Отправляющиеся в дальнюю дорогу через пустыню караванщики часто брали с собой кусочки хрусталя, так как те напоминали им о живительной прохладе льда. Считалось, что даже взгляд на хрусталь поможет в утолении жажды. Что до лечебных свойств, то люди полагали, что хрусталь полезен для женского здоровья, а потому ожерелья из хрусталя рекомендовали носить кормящим матерям. До сих пор некоторые люди верят в то, что вода, выпитая из хрустальной чаши, способна избавить от зубной боли.

Аметист. Этот ярко-фиолетовый камень дарит трезвость ума и духа, а потому тем, кто не хочет опьянеть, рекомендовали держать при себе кусочек этого камня. Также люди полагали, что аметист придает удачу в работе, а также способствует рассудительности.

Янтарь. Этот яркий и солнечный, как его порой называют, камень, по мнению наших предков, своей яркостью отпугивает от врагов. Наши предки не только использовали сам камень, но и делали из него порошок, который применяли при лечении язв.

Агат. Этот камень рекомендовали носить поближе к горлу, например, делать из него бусы. А все потому, что наши предки замечали, что агат помогает в лечении заболеваний горла, зубов и десен.

Также люди приписывают лечебные свойства таким камням как малахит (астма, ревматизм), нефрит (зрение, почки), лазурит (кровь) и т.д.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно