Яблочная кожура как средство борьбы с раком

Ученые уже довольно давно выяснили, что регулярное употребление яблок способствует снижению риска возникновения раковых заболеваний. Однако лишь совсем недавно они поняли, почему же яблоки так действую на организм и где, собственно, заключены те «волшебные» противораковые вещества.Как утверждают ученые Университета штата Висконсин яблоки снижают риск возникновения раковых заболеваний за счет антиоксидантов, которые в них содержатся. Примечательно, что данных веществ гораздо больше в кожуре, чем в мякоти яблока, а потому ученые не рекомендуют чистить их перед едой.

Также для предупреждения возникновения рака, а также тем, кто уже болен, ученые рекомендуют употреблять в пищу бананы. Эти фрукты способны абсорбировать лишнюю соль в организме благодаря содержащимся в них соединениям калия. Также бананы полезны для сердца.

К напиткам, которые богаты антиоксидантами, относят, прежде всего, зеленый чай. Не обязательно полностью заменять зеленым чаем черный, но, тем не менее, обязательно добавьте зеленый чай в свой рацион.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно