Ученые смогли ускорить анализ ДНК

Анализ ДНК применяется все чаще и чаще. Правоохранительные органы нередко применяют анализ ДНК для исследования улик, найденных на месте преступления. Минус такого анализа состоит в его сложности, из-за которой на анализ затрачивается немалое время. В среднем, обработка одного анализа в данный момент занимает 8 часов.Теперь ученые смогут ускорить процесс получения результатов по анализу примерно в 2 раза. Немаловажен также и тот факт, что способ, предложенный учеными, позволяет удешевить анализ и сделать его доступнее.

Суть метода в том, что для анализа ученые рекомендуют применять разработанный ими инструмент, который объединяет картридж для обработки ДНК и специальный чип, предназначенный для анализа образцов с ватного тампона, с помощью которого криминалисты обычно берут образцы ДНК.

Затем проба передается в анализатор. При новом способе обработки ДНК, взятого с мазка, результаты можно получить уже примерно через 4 часа. Ученые намерены оптимизировать процесс и дальше и утверждают, что скоро сократят время обработки до 3 часов.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно