Почему некоторые люди очень плаксивы?

Ученые пришли к выводу, что некоторые люди плачут по любому поводу по той причине, что у них низкий уровень серотонина в организме. Ученые считают, что именно это вещество, а не сентиментальность человека, в большей степени влияет на частый плач.Свое утверждение ученые доказали в ходе эксперимента. Он был проведен в Медицинском центре при Университете Эразма Роттердамского. Они привлекли для исследования 25 женщин. Всем им были выданы таблетки пароксетина. Они повышают уровень серотонина в организме. Однако некоторым женщинам эти таблетки заменилы на плацебо. После этого женщины смотрели один из двух фильмов: «Песня Брайна» или «Однажды они были воинами». Все эти фильмы очень эмоциональны и непременно пробивают на слезы.

Во время просмотра фильмов ученые следили за состоянием женщин и моментами, когда те плакали. После просмотра женщин просили оценить, насколько фильм растрогал их. На второй день, после того как действие лекарства прошло, женщины смотрели второй фильм.

Ученые заметили, что в целом во второй день женщины были более эмоциональны и чаще плакали. В первый день плакали меньше те женщины, который получили настоящее лекарство, а не плацебо. Все это указывает на то, что серотонин действительно способен подавлять слезы, а его отсутствие, наоборот, стимулировать их появление. Теперь ученые намерены исследовать влияние серотонина более глубоко – на генетическом уровне.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно