Лекарство от наркомании поможет в борьбе с ожирением

Ожирение является заболеванием, над лечением которого работают сотни специалистов по всему миру. Разрабатываются все новые методики и лекарства, которые должны помочь в борьбе с лишним весом.Каково же было удивление врачей, когда они обнаружили, что уже существует лекарство, которое помогает заметно снизить лишний вес. При этом изначально данное лекарство было предназначено для лечения наркомании. Такое открытие сделала команда медиков из Великобритании и США. Кстати, именно в этих странах наиболее велика доля людей, страдающих от ожирения.

После того, как ученые заподозрили, что лекарства от наркомании могут помочь в борьбе с лишним весом они решили проверить это на практике. Они привлекли у частию в эксперименте почти 2 тысячи страдающих от ожирения. Эти пациенты были разделены на 3 группы. Все они проходили стандартную терапию по снижению лишнего веса, однако первой группе также давали 32 миллиграмма налтрексона (лекарства от наркомании), второй – 16 миллиграмм налтрексона и 16 миллиграмм бупропиона (лекарства от алкоголизма), ну пациенты из третьей группы принимали плацебо.

К сожалению, в ходе эксперимента некоторые участники решили прекратить борьбу с лишним весом. Всего продержалось 870 пациентов. Пациенты, которые принимали лекарства, потеряли в среднем 5-6% от массы свого тела. Те, кто получал плацебо, потерял лишь 1,2-1,4%. При этом врачи отмечают, что эти пациенты придерживались лишь очень слабой диеты. Те, кто сидел на строгой диете и принимал лекарства, похудел в среднем на 10%.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно