«Правильный» шоколад

О пользе шоколада и какао-бобов сказано уже многое. Остается один вопрос – любой ли шоколад полезен? Одинаковую ли пользу несет плитка молочного и горького шоколада? Какому шоколаду отдать предпочтение, чтобы одновременно было и вкусно и полезно.Прекрасно известно, что в черном (горьком) шоколаде содержится большое количество антиоксидантов. Это не просто модное словечко: антиоксиданты являются веществами, которые защищают наш организм от свободных радикалов. Антиоксиданты называют веществами молодости, так как они борются со старением организма.

К сожалению, черный шоколад, смешанный с молоком, теряет практически все антиоксиданты. Ученые пока точно не поняли, почему молоко подавляет антиоксиданты, то факт есть факт: после употребления молочного шоколада увеличения антиоксидантов в крови не замечается. Не исключено, что молоко антагонист по отношению к шоколаду.

Горький шоколад продается в разных вариациях – она имеет содержание какао от 70% и выше. Ученые полагают, что наиболее полезен горький шоколад с содержанием какао от 75%. Кстати, отказ от молочного шоколада в пользу горького имеет еще одно преимущество: горький шоколад менее калориен. Тем более, его вкус таков, что Вы вряд ли его переедите.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно