Герпес может бороться с раком

Герпес является одним из наиболее распространенных вирусных заболеваний. Единожды попав в организм, вирус герпеса остается там «жить» навсегда. Однако, британские врачи утверждают, что герпес вовсе не так плох. Оказывается, что этот вирус можно «приручить» таким образом, что он начнет атаковать раковые клетки.Пока ученые смогли модифицировать вирус лишь таким образом, что он стал бороться с раком головы (первая и вторая стадия). Вирус герпеса работает следующим образом – он находит раковые клетки и начинает в них размножаться. Не выдержав такого доминирования, раковые клетки погибают.

Ученые уже опробовали модифицированный герпес на добровольцах. Они привлекли 176 пациентов, лимфатические узлы которых были поражены раковыми клетками. Медики ввели в них вирус герпеса, а также применили стандартные для лечения рака радио- и химиотерапию. В результате вышло, что у 82,4% больных рак окончательно отступил.

Руководитель исследования Кэвин Хэррингтон утверждает: «Результаты наших исследований указывают на то, что онколитические вирусы могут эффективно и безопасно применяться для лечения раковых опухолей в тандеме с традиционными методами».

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно