Интеллектуальные способности доходят до пика к 60 годам

Еще совсем недавно находились люди, которые полагали, что в возрасте 60 лет люди теряют свои интеллектуальные способности, иными словами, глупеют. Американские ученые полагают, что на деле ситуация обстоит совсем иначе. По их данным, к 60 годам интеллектуальные способности, наоборот, достигают своего пика.Ученые объясняют утверждение, что именно в этом возрасте интеллектуальная активность максимальна тем, что у человека в этот период в организме содержится максимальное количество миелина. Это вещество увеличивает скорость сигнала между нейронами. Человек быстрее думает и соображает. В это время интеллектуальная мощь мозга  вырастает почти в 30 раз по сравнению с возрастом, когда человек молод.

Ученые также полагают, что нельзя сбрасывать также и тот факт, что к этому возрасту человек накапливает большой жизненный опыт. Также человек в 60 лет уже более спокоен и менее эмоционален, это позволяет ему более адекватно воспринимать информацию. Дилип Джейст, профессор калифорнийского университета, являющийся одним из авторов исследования, говорит: «Мозг человека в пожилом возрасте менее импульсивен и более рационален».

Ранее ученые считали, что к пожилому возрасту у человека теряются порядка 30-40% нейронов. Американские ученые теперь опровергают этот факт: они считают, что клетки вовсе не теряются. Забывчивость людей в старости они объясняют тем, что человек накапливает в оперативной памяти слишком много информации.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно