С точки зрения здоровья жить и умирать лучше в Австралии

Британский научно-исследовательский центр Economist Intelligence Unit осуществил масштабное исследование, целью которого было выяснить, в какой стране легче всего поддерживать свое здоровье и где можно спокойно и с комфортом умереть. Таким местом оказалась Австралия.Почетное звание лучшей страны для здоровой жизни и спокойной смерти она заслужила благодаря высокому уровню медицинского обслуживания и широкой сетью хосписов, в которых могут ожидать своей смерти тяжело больные пациенты.

Помимо Австралии, ученым также понравились такие страны как Новая Зеландия, Великобритания, германия, Ирландия, Канада и США. Дания и Финляндия, страны, о медицине которых раньше ходили чрезвычайно лестные отзывы, к удивлению самих исследователей, попали только на 22-е и 28-е места соответственно.

Никакой критики, по мнению врачей, не выдерживает медицина Индии. Также не понравилась исследователям Южная Корея, Португалия и Россия.

Рейтинг составлялся на основе количества медицинских учреждений (в том числе хосписов по уходу за тяжело больными) в стране, уровня подготовки специалистов, доступности лекарств и медицинских препаратов.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно