Делаем скраб из меда

Сегодня сложно представить женщину, которая не использует для ухода за своей кожей скраб. С помощью этого средства можно очистить кожу от омертвевших клеток, снизить шелушение, восстановить дыхательные и обменные процессы в коже. В продаже сейчас можно найти широкий выбор скрабов как синтетического, так и натурального происхождения. Желающие приготовить скраб самостоятельно, могут воспользоваться нашим рецептом. Скраб, который Вы приготовите сами, будет наименее вреден для кожи, да и Вы будете спокойны, зная из чего он состоит.

Мы предлагаем Вам приготовить скраб из меда. Его плюс в том, что он подходит к любому виду кожи. Рецепт приготовления скраба очень прост: возьмите пол столовой ложки меда и смешайте его с половиной чайной ложки крупной соли. Можно насыпать немного корицы. Перемешайте массу, нанесите на кожу, массируйте в течение 2-3 минут и смывайте.

Есть также медовый скраб, который предназначен специально для сухой кожи. Записывайте рецепт. Возьмите по пол столовой ложки меда, сметаны, оливкового масла и натурального молотого кофе. Перемешайте, нанесите на лицо, массируйте несколько минут и смывайте.

Для тех же, кто страдает от излишней жирности кожи, у нас тоже есть специальный рецептик. Подогрейте пол чайной ложки меда, добавьте в него пол столовой ложки риса, измельченного в кофемолке, и пол столовой ложки белой глины (ищите в аптеках или парфюмерных магазинах). Перемешайте ингредиенты, нанесите полученный состав на лицо, немного помассируйте и смывайте.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно