Как избавиться от пятен после прыщей?

Надо ли напоминать о том, что прыщи могут доставлять множество неудобств – они указывают на плохое состояние кожи, а также неэстетично выглядят. Но сами прыщи – это еще пол беды, не меньше неприятных ощущений доставляют пятна, которые от них остаются. Те, кто выдавливает прыщи, сталкиваются с такими пятнами чаще остальных.Первый совет тем, кто не желает сталкиваться с пятнами от прыщей прост и очевиден – никогда не выдавливайте прыщи! Но если Вы все-таки не можете бороться с этим порочным соблазном и порой все-таки выдавливаете прыщи, а также если пятна у Вас образуются также от тех прыщей, которые прошли сами по себе, то воспользуйтесь нагими рекомендациями.

Если Вы заметили, что от прыщей у Вас остались красные пятна, то попробуйте делать глиняные маски. Особенно эффективны они в том случае, если добавлять в них масло розмарина. Рецепт таков: возьмите 0,5 столовой ложки глины, капните немного эфирного масла розмарина (3 капель хватит). Затем добавьте в глину столько воды, чтобы получилась густая кашица. Размешайте ее до однородной консистенции и нанесите на те участки кожи, на которых Вы обнаружили пятна от прыщей. Держать маску достаточно 10 минут.

Эфирное масло чайного дерева – вот еще один продукт, который поможет Вам в борьбе с пятнами. Имейте в виду, использовать масло неразбавленным ни в коем случае нельзя – получите раздражение. Обязательно разбавляйте эфирное масло. Использовать для этого надо не воду, а лимонный сок или лавандовое масло.

Для осветления пятен, которые у Вас образовались от прыщей, можно использовать маску из крахмала. Ингредиенты таковы: 1 чайная ложка крахмала и 1 столовая ложка мякоти помидора. Все! Смешайте их и подержите маску на требуемых осветления участках кожи примерно 10-15 минут.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно