Женский иммунитет сам определяет подходящую сперму

Почему некоторые женщины годами не могут забеременеть от любимого мужчины, даже будучи здоровыми? Профессор Сара Робертсон нашла объяснение. Оказывается, женский организм умеет определять подходящую для себя сперму. Если сперма не та, то с большой долей вероятности женщина от ее обладателя не забеременеет.Сара полагает, что иммунная система обладает особым «нюхом» на подходящую сперму. «Благожелательная» сперма вызывает изменения в женском организме, настраивая его на зачатие. Семенная жидкость «не того» мужчины, наоборот, блокируется иммунитетом и, наоборот, мешает ей произвести оплодотворение.

Теория Сары будет исследоваться и дальше. Если она подтвердится дальнейшими исследованиями, то это может дать толчок к появлению новых методов лечения бесплодия.

Ранее ученые уже обнаружили, что не всякая сперма может оплодотворить яйцеклетку. Оказывается, больше шансов имеет та сперма, которая имеет на генном уровне мало схожего с яйцеклеткой. Это косвенно подтверждает теорию Сары, хотя она утверждает, что за подбор спермы отвечает иммунная система, другие же ученые считают, что все дело в генах. В любом случае, все сходятся в одном – даже сперма здорового мужчины может не оплодотворить женщину, если она не подойдет ее организму.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно