Экстази может применять при лечении психических заболеваний

Исследование под руководством психиатра Майкла Митойфера (Michael Mithoefer) показало, что экстази, известный клубный наркотик, может быть использован в  психотерапии, если стандартное лечение не дает результатов.По мнению психиатра с помощью экстази можно избавить больного от посттравматического стресса, который может появляться после как физической, так и травматической травмы, а также такие симптомы как страх, депрессия, замкнутость и даже тяга к наркомании и алкоголизму. По словам Майкла, экстази помогает «блокировать» страх, при этом он не влияет на остальные эмоции. Это может помочь в психотерапии и даст человеку возможность справиться со своим горем.

Для своего исследования команда Майкла привлекла 20 пациентов, каждый из которых страдал тяжелой формой психического расстройства. С ними было проведено несколько сеансов психотерапии. При этом 12 пациентов принимали экстази, а остальным давали плацебо. В конечном итоге 80% пациентов из группы принимающих экстази смогли вылечиться. В той группе пациентов, которые употребляли плацебо, результативность терапии составила всего 25%. Примечательно, что никаких побочных эффектов у пациентов, принимающих экстази, не было обнаружено.

Несмотря на успешность предварительных результатов исследования специалисты предупреждают, что самостоятельный прием наркотиков может привести к нежелательным последствиям и призывают проводить лечение с использованием наркотика только под бдительным надзором специалиста.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно