Солнечный ожог: что предпринять?

С солнечным ожогом летом сталкиваются многие. Истосковавшись по солнцу, мы рады наконец подставить ему свое тело, порой забывая о том, что солнце полезно только в меру. Как следствие от неправильного пребывания на солнца – солнечный ожог. Давайте разберемся, как действовать, если Вы все-таки получили солнечный ожог.Если Вы чувствуете, что Ваша кожа болит, то можете принять обезболивающее. Обязательно (!) обеспечьте отсутствие доступа солнечных лучей к уже обожженной коже. Для снятия болевых ощущений можно также принять прохладную ванну. Душ нежелателен, так как струи могут вызывать усиление боли.

Если Вы уняли боль, приступайте к лечению. Первым делом увлажните кожу. Для этого можно использовать увлажняющий крем или молочко. Желательно, чтобы средство, которое Вы используете, было гипоаллергенным. Если есть возможность, то приобретите крем, который содержит экстракты ромашки, календулы или алоэ вера. Кроме этого, из ромашки и календулы, если таковые имеются под рукой, можно быстренько приготовить отвар и, остудив, как можно чаще протирать им ожоги.
Среди народных средств порой встречается рекомендация воспользоваться компрессами из уксуса. Мы бы их не советовали. Уксус лишь вытянет итак недостаточную влагу из кожи и лишь усугубит положение. А вот компрессы из тертого сырого картофеля или примочки с его соком могут быть весьма эффективны.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно