Яичница с беконом может защитить детей от врождённых пороков

Оказывается, яичница с беконом – отличный завтрак для беременной женщины. Употребляя на завтрак именно это блюда, женщина уменьшает риск рождения ребенка с врожденным пороком. Такие выводы сделали ученые из США.По их данным, для здорового развития плода очень полезен холин, который есть в яичном желтке, печени, молоке, беконе, пшеничных зародышах, а также в цветной капусте. Это вещество не только способствует росту клеток, но и помогает им правильно работать. Ученые отмечают, что употребление продуктов с холином также помогает снизить риск развития разнообразных заболеваний печени.
Американские медики утверждают – в рационе каждой четвертой женщины холина недостаточно. Лишь порядка 15 процентов женщин, находящихся в интересном положении и около 5 процентов небеременных женщин в возрасте от 18 до 30 лет в Америке ежедневно употребляют необходимый объём холина с пищей.
Ученые рекомендуют беременным женщинам обратить на холин особое внимание. Если рацион будет содержать мало данного вещества, то в мозге ребенка может образоваться недостаточное количество кровеносных сосудов. Как следствие – врожденные пороки, в частности, нарушение памяти.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно