Способы приготовления бобовых

bobovПонятие «бобовые» относится к сушеным бобам и гороху, таким как соевые бобы, чёрные бобы, пятнистые бобы, нут или турецкий горох, чечевица и лущеный горох. Бобовые могут продаваться в сушеном, консервированном и в некоторых случаях в замороженном виде. Сухие бобы – дешёвый и легкий в приготовлении продукт. Если у вас нет времени на готовку, то вы можете воспользоваться консервированными бобами. В продаже всегда имеются фасоль, нут, пятнистые бобы, чёрные бобы и многие другие их разновидности, за исключением бобов с низким содержанием натрия. В супермаркетах можно купить консервированные бобы, которые ещё быстрее готовить: вегетарианские печеные бобы, бобы «чили» и жареные бобы.


Недавно несколько компаний, производящих пищевые продукты, представили покупателям уже готовые бобы, из которых предварительно была удалена жидкость. На их приготовление уходит 5 минут. В их числе находятся пятнистые бобы, чёрные бобы, лущеный горох и чечевица. Возможно, в вашем магазине уже имеются такие продукты.
В приготовлении сухих бобов можно воспользоваться следующими советами.

  • Переберите бобы и удалите попавшийся мусор, затем тщательно промойте.
  • Если перед приготовлением бобы на какое-то время замачивать, то время варки существенно сократится, а бобы в организме будут лучше перевариваться. Вымачивайте их, как минимум, 4 часа, затем слейте эту воду и для варки налейте новую.
  • Варите бобы в просторной кастрюле в большом количестве воды на среднем огне. Крышку до конца не зарывайте. Периодически проверяйте, нужно ли добавить ещё воды.
  • Бобы можно очень быстро приготовить в скороварке. Руководствуйтесь приложенной к ней инструкцией.
  • Бобы должны быть хорошо разварены, так, чтобы их можно было с лёгкостью раздавить пальцами.
  • Соль укрепляет оболочку бобов, что увеличивает время их приготовления. Поэтому, добавляйте соль только тогда, когда бобы уже стали мягкими.
  • Приготовленные бобы можно поместить в вакуумный контейнер и отправить в морозилку.
Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно