Перед тем как что-то сделать, надо подумать, но недолго

Американские ученые доказали – длительное обдумывание того, как поступить и что сделать, лишает человека энергии, которая требуется собственно для совершения действий, о которых он думал.Для своего исследования ученые привлекли 600 добровольцев. Они были разделены на 3 равнозначные группы. Каждой группе поручали одинаковое задание, но приступали они не одновременно. Первой группе дали на обдумывание час, второй – 6 часов, третьей же группе времени на подготовку не предоставили – ее членам пришлось сразу бросаться в бой.

Кто же справился с заданием лучше всего? Первая группа. Часа ей хватило на то, чтобы наметить план действий, а также прикинуть некоторые детали совершаемых действий. Хуже всего сработали представители той группы, которой дали чересчур много времени на подготовку. Середнячками по показателям выполнения задания оказались те, кто приступал к заданию немедленно после его выдачи. При этом работали они неплохо, но их подвело отсутствие согласованности в действиях.

Результаты своего исследования ученые опубликовали в журнале Science. Они призывают людей перед тем, как выполнять какую-то работу, немного подумать, но не растягивать подготовку чересчур сильно.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно