Сыр может вызывать зависимость

Порою люди в шутку кидают фразы вроде «да я настоящий наркоман в отношении колбасы». Американские ученые решили воспринять такие фразы серьезно и проверить, а не существует ли таких продуктов питания, которые действительно вызывают привязанность, сравнимую с наркотической.В результате были выявлены группы подобных напитков. Оказывается, «наркотическую» привязанность может вызывать шоколад и подслащенные газированные напитки. Эти продукты не вызвали большого удивления у исследователей. Поразило их другое. Оказывается, у человека может быть зависимость к  сыру!

Дело в том, что в сыре много белка казеина. При его расщеплении вырабатывается опиумное вещество. По своему составу и свойствам оно сходно с морфием. Таким образом, человек, который много лет увлечен сыром, может стать зависимым от него.

Американские врачи рекомендует составлять свой рацион таким образом, чтобы в нем присутствовали все продукты в небольшом количестве. «Сидеть» на одном каком-то продукте не стоит. Особенно, если это озвученные выше шоколад, газировка и сыр.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно