Чай в пакетиках вреден для зубов

Ученым из Медицинского колледжа при Университете Вашингтона в Сент-Луисе не понравилось влияние чая на зубы. Примечательно, что медики обвиняют не любой чай, а лишь тот, который продается в пакетиках. Причина состоит в том, что во время своих тестов ученые с неожиданностью обнаружили в пакетированном быстрорастворимом чае чрезмерно большое количество фторидов.К примеру, в пакетированном чае стандартной крепости зафиксировано количество фторидов 6,5 к 1.000.000. Эта концентрация считается чрезмерной. В некоторых сортах пакетированного чая фторидов было меньше, но практически во всех он был выше нормы. Нормальная концентрация фторидов должна не превышать 4 части к 1.000.000.

По словам одного из экспертов, принимавших участие в исследовании, Майкла Уайта большое количество фторидов может быть объяснено тем, что листья чая чрезмерно накапливают фториды из воды и почвы. Теперь ученые намерены определить, каким образом на количество фторидов влияют сорта чая, а также виды его сбора.

Кстати, в небольших количествах фтор наоборот полезен для зубов, а также костей скелета. Он является распространенным компонентом зубных паст. Однако, как и многие другие вещества на планете, в слишком большом количестве он может быть, наоборот, опасен.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно