Слишком большое количество зеленого чая вредно для почек

Медики вовсю твердят о полезности зеленого чая, так как в нем содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают выводить шлаки из организма. Однако, увлекаться зеленым чаем не стоит. В большом количестве он может быть вреден. Так считают ученые Государственного университета штата Нью Джерси. По их мнению, чрезмерное употребление зеленого чая может спровоцировать болезни почек и печени.В качестве нормальной нормы зеленого чая в день ученые называют количество в 2 чашки. По их данным, при большем употреблении зеленого чая в организме увеличивается количество веществ полифенолов, которые способны вызывать негативные изменения в печени.

Авторы исследования пугают тем, что известны случая, когда чрезмерный избыток полифенолов становился причиной смерти животных.

Также в своем исследовании они приводят данные о случаях употребления людьми пищевых добавок, основанных на зеленом чае, при которых появлялись симптомы отравления полифенолами. В таких добавках содержатся как раз таки слишком много зеленого чая. При отмене пищевых добавок исчезали и соответствующие симптомы.  Такое же количество зеленого чая человек может получить при непосредственном употреблении напитка.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно