Делаем глиняное обертывание

Мы уже рассмотрели масляное и шоколадное обертывание, но нельзя забывать также об обертывании, для которого используется глина. Оно не менее полезно и эффективно. Глина помогает вывести из организма шлаки и токсины, а также помогает в расщеплении жиров, что очень актуально для тех, кто борется с целлюлитом и хочет избавиться от лишнего веса. Также нельзя забывать о том, что глина воздействует на кожу, очищая ее и придавая гладкость.Для того, чтобы делать глиняное обертывание, мы рекомендуем голубую глину. Вы без проблем найдете ее практически в любой аптеке или косметическом магазине. Можете приобрести как чистую глину, так и с добавлением морской водоросли – спирулины.

Для обертывания Вам будет достаточно от 50 до 100 грамм голубой глины в зависимости от области, на которую Вы намерены воздействовать обертыванием. Глину следует развести теплой водой. Количество воды подберите индивидуально. Ваша цель – получить сметь консистенции сметаны. По желанию можете капнуть в глину немного ароматического масла лимона, грейпфрута или апельсина. Кстати, перед тем, как разводить глину, рекомендуем подготовить свое тело, очистив кожу с помощью скраба. Это позволит глине показать лучший эффект.

Далее разведенную глину требуется нанести на проблемные зоны и, как и в случае с другими обертываниями, обмотать их полиэтиленовой пленкой. Неплохо было бы поверх одеть что-то теплое или обмотаться одеялом. Далее Вам требуется дождаться момента, когда смесь высохнет. Как правило, на это уходит от 30 до 40 минут, но это зависит от количества нанесенной глины. После того, как Вы смоете глину, можно сделать небольшой массаж и нанести антицеллюлитное средство – в этот момент оно будет особенно эффективно.

Процедур глиняного обертывания рекомендуется провести около 20, причем важна не только регулярность, но и настрой на результат. Ускорит эффект правильное питание и занятия спортом.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно