Чай может увеличить риск развития ревматоидного артрита у женщин

Оказывается, что чай, любимый всеми напиток, имеет определенные минусы. Ученые из одного американского университета обнаружили, что он способствует развитию ревматоидного артрита. Полученным данным можно доверять, ведь для своего исследования ученые исследовали 76 тысяч женщин, возраст которых составлял от 50 до 79 лет.Итоги исследования показали, что риск заболеть данным заявлением повышается у женщин, которые пьют в день более 4 чашек чая. При этом ученые зафиксировали очень значительное увеличение риска заболеваемости: чаеманки имеют шансов заболеть ревматоидным артитом на 78% больше. Те, кто также пьет чай, но более уверенно, тоже может заболеть данным заболеванием – риск по этой группе женщин увеличивается на 40%.

Ревматоидный артрит – очень серьезное заболевание, которое характеризуется высокой заболеваемостью. Именно женщины исследовались учеными по той причине, что болеют данным заболеванием в 3 раза чаще.

Помимо чая ученые также исследовали взаимосвязь данного заболевания с кофе, но было выяснено, что никакой из видов кофе (фильтрованный, нефильтрованный) никак не влияет на развитие болезни.

По средним оценкам, на сегодняшний день артритом страдают около 60 000 000 человек. Медики до сих пор не могут разработать лекарственные препараты, позволяющие подавлять недуг.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно