Скоро для зачатия ребенка не нужен будет секс

Австралийские ученые полагают, что все идет к тому, что пары, желающие завести ребенка, не будут заниматься для этого сексом, а сразу обратятся к методу экстракорпорального оплодотворения. В первую очередь, речь идет о парах «за 30».Экстракорпоральное оплодотворение происходит следующим образом: из женского организма извлекается яйцеклетка, которая затем оплодотворяется в пробирке. Далее яйцеклетка не помещается сразу в женский организм, а «выдерживается» несколько дней в специальном инкубаторе. Лишь после этого она вводится в полость матки. Кстати, такой метод может быть применен не только в отношении людей, но и у животных.

Экстракорпоральное оплодотворение – это самый надежный метод оплодотворения, ведь он гарантирует зачатие с 100%-й вероятностью.

Габор Ваджта, ученый, который является автором описанного выше исследования, говорит о том, что уже во многих странах мира возраст, в котором женщина рожает первого ребенка,  превышает 30 лет. Это связано с тем, что большое количество в развитых странах считают работу и карьеру приоритетными вещами и не спешат рожать детей.

Медики считают, что уже через 10 лет возраст рождения первого ребенка у женщин в развитых странах может достигнуть 35 лет. Однако, к этому возрасту вероятность зачать ребенка естественным способом снижается в 10 раз. Женщины «за 40» и вовсе могут уповать исключительно на  метод экстракорпорального оплодотворения.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно