У лесбиянок вырастают послушные дети

Не секрет, что лесбиянкам тоже хочется иметь детей. И это становится возможным за счет использования репродуктивных технологий. Однако, ученых США мучил вопрос: как отличаются от других дети, выросшие в подобных парах? Ответ был найдет. Проведя масштабный опрос, ученые заметили, что дети, выросшие в нетрадиционных семьях, более послушные и социально адаптированные.Для своего исследования ученые собрали данные по 78 парам лесбиянок, которые растили детей, родившихся с 1986 по 1992 год. В возрасте детей 10 и 17 лет родителям было предложено заполнить стандартный опросник, по которому оценивались растущие дети. Работали ученые и в другом направлении: помимо опроса родителей они привлекли к исследованиям и самих детей.

В результате было выяснено, что дети из «нестандартных» семей легче социально адаптируются, они более развиты в умственном плане и лучше учатся. Кроме того, они более послушны и менее агрессивны.

К сожалению, опросник подтвердил также тот факт, что дети из таких семей имеют более высокую тревожность, чем сверстники. Ученые объясняют это тем, кто дети из лесбийских семей часто сталкиваются с проявлениями нетерпимости по отношению к лесбиянкам.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно