Гамбургеры могут спровоцировать астму у ребенка

Уже не первый раз ученые доказывают, что фаст-фуд вреден для детского организма. Вот еще одно подтверждение этому факту: теперь медики утверждают, что дети, которые съедают по 3 гамбургера в неделю, могут обзавестись астмой или усугубить уже имеющееся заболевание.Исследованием влияния гамбургеров на организм занимались совместно английские, испанские, а также немецкие ученые. Они проанализировали данные по 50 тысячам детей от 8 до 12 лет. В первую очередь ученых интересовал рацион детей, состояние их здоровья, наличие астмы или одного из ее признаков – одышки. Также 30 тысяч детей были исследованы на наличие аллергии.

Данные, полученные медиками, указывают на то, что рацион, содержащий в себе чрезмерно большое количество гамбургеров, вреден для детей и способен спровоцировать развитие астмы. Среди детей, которые придерживались данного рациона, астма встречалась на 42% чаще.

Откуда взялась связь между гамбургерами и астмой? Ученые связывают это с тем, что гамбургеры сами по себе указывают на то, что ребенок придерживается нездорового образа жизни. Родителям рекомендуется обратить внимание на рацион ребенка и перевести его на так называемую средиземноморскую диету (она включает в себя, в первую очередь, овощи и фрукты в больших количествах).

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно