Как сузить слишком широкие поры?

С проблемой расширенных пор сталкиваются многие женщины. Мало кому они понравятся. Ведь чересчур заметные поры выглядят неэстетично и придают лицу неухоженный вид. Борьба с расширенными порами сложна, но победить их все-таки можно. Давайте рассмотрим несколько методов, которые могут помочь в решении данной проблемы. Главное, запомните: чем острее у вас стоит проблема с расширенными порами, тем большее внимание следует уделять очищению, ведь расширенные поры — это логово, в котором прячутся загрязнения.При расширенных порах в первую очередь обратите внимание на очищающие составы с гранулами. Иными словами, на пилинги и скрабы. Они массажируют кожу, удаляют загрязнения и отмершие клетки кожи. С их помощью стимулируется обновление кожи, которое очень актуально при расширенных порах. Однако, не рекомендуем применять скраб чаще двух раз в неделю. Пилинги, которые по сути представляют собой более мягкие версии скрабов, можно использовать чаще.

Если Вы хотите нанести по расширенным порам сокрушительный удар, то обратитесь в косметический салон для проведения процедуры под названием микродермаброзия. Некоторые смельчаки проводят процедуру дома, но мы бы не рекомендовали такой вариант, так как процедура очень серьезно воздействует на кожу. Ее суть в том, что удаляется эпидермис. За счет этого происходит более активное вырабатывание коллагена и кожа обновляется. Микродермабразия противопоказана тем людям, у которых имеются проблемы с венами.

Есть и косметические уловки для того, чтобы скрыть расширенные поры. В первую очередь, рекомендуется применять пудры. Они незаметно помогают скрыть поры. А вот от основ для макияжа лучше отказаться. Они, наоборот, способны подчеркнуть недостатки пор.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно