Mp-3 плееры угрожают слуху

Европа озаботилась проблемой слуха у людей, которые любят слушать mp3-плеер. По статистике около 10 миллионов европейцев (большей частью молодых) подвергаются вероятности ухудшения слуха из-за того, что они слушают музыку на слишком высокой громкости.Данная статистика была приведена в рамках Научной комиссии ЕС по новым рискам для здоровья заявили на одноименной конференции в Брюсселе.
По данным чиновников ЕС, 5-10% пользователей mp3-плееров находятся в зоне риска. Это, в первую очередь, те люди, которые слушают музыку на высокой громкости не менее часа в неделю на протяжении 3-5 лет. Опасность последствий от слишком громкого прослушивания музыка усиливается от того, что в данный момент средств для борьбы с нарушением слуха практически нет.

«Честно говоря, ситуация крайне критична, и нам необходимо срочно принимать меры», — заявляет генеральный секретарь Европейской ассоциации по координации участия потребителей в стандартизации (ANEC) Стивен Расселл.

На конференции, которая была организована Еврокомиссией, были высказаны и обсуждены всевозможные способы того, как не допустить ухудшения ситуации. Среди идей выдвигались такие как: вывод на дисплей плеера предупреждающего сообщения или ограничения максимального уровня громкости устройств изначально при производстве. Представители Еврокомиссии заявили, что серьезно отнесутся к этому вопросу.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно