Красивый цвет лица

Красивый цвет лица – один из показателей хорошего состояния организма. Хмурое лицо с землистым оттенком кожи придает Вам болезненный вид. Красивым такое лицо не назовешь. Женщины знают простой способ исправить цвет лица – нанести тональный крем, но мы хотели бы порекомендовать Вам не скрывать некрасивый цвет лица, а не допускать его появления.Что требуется для это сделать? Во-первых, заставьте себя правильно спать. Ложитесь пораньше В идеале укладываться спать надо в десять — одиннадцать часов вечера. Просмотр фильмов за полночь не принесут красоты нашему лицу. Чем позже мы ложимся спать, тем мрачнее мы выглядим утром и тем серее (и старее) становится наше лицо. Выспавшийся человек вообще всегда выглядит более привлекательным. На его щеках появляется румянец, глаза светятся. Невыспавшийся человек выглядит опухшим, осунувшимся, а его глаза слипаются от желания спать.

Постарайтесь встать утром пораньше. Идеальный вариант: где то за час — полтора до выхода из дому на работу. Пусть у Вас найдется время на то, чтобы принять душ. Кстати, принятие душа можно завершить обливанием холодной водой. Это очень полезная процедура для всего организма, которая к тому же заставить появиться на Ваших щеках румянцу. Перед душем или после него можно сделать пару тройку физических упражнений. Это поможет быстрее проснуться. Устраивать серьезную тренировку утром не требуется, да это и не полезно.

Второй совет: старайтесь больше пить жидкости (воды, соков, чая). Спиртное не придаёт красоты лицу. Впрочем, говорят, что рюмочка коньяку может усилить румянец на лице, но злоупотреблять таким способом придания румянца мы не рекомендуем. Соблюдайте меру. Алкоголь негативно воздействует на весь организм, а кожа – зеркало состояния здоровья.

Старайтесь больше бывать на свежем воздухе. Если у вас есть свободные минутку, пройдитесь до работы пешком, с работы тоже домой возвращайтесь пешком. Если же работа ваша находится далеко, то можно прогуливать перед сном возле дома. Кстати, можно завести собаку и появится повод по утрам и по вечерам прогуливаться. Будет, как говорится, не отвертеться.

Также рекомендуем ограничить потребление соли, а также разнообразить свой рацион свежими овощами. Предпочтительнее, чтобы они были сырыми. Впрочем, даже после термической обработки они полезны.

Исключите из своего рациона концентраты. А вот каши (гречневую, овсяную, пшеничную), наоборот, добавьте. На ночь ешьте фрукты и пейте кефир. Не забывайте про маски для лица, а также компрессы для глаз (чай, огурец и другие).

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно