Умывайтесь геркулесом — это полезно!

Геркулес мы, в первую очередь, употребляем в виде каши. Но можно использовать его и для косметических целей, ведь, как оказывается, геркулесовые хлопья способны очистить, увлажнить и смягчить кожу. Не верите? Проверьте сами!Такое умывание никак не скажется на Вашем кошельке, ведь геркулес дешев и его не требуется много для умываний. Более того, подобным образом Вы можете даже сэкономить на очищающих средствах. Умываться геркулесом можно как утром, так и вечером. Чтобы процесс вышел удачно, важно подобрать необходимую пропорцию для разведения хлопьев жидкостью.

Нужно ли заваривать геркулес перед применением? Однозначного ответа нет. При желании Вы можете залить его кипятком, но и обычная холодная вода подойдет. Можете поэкспериментировать и заварить геркулес на зеленом чае. Если кожа склонна к жирности, то можно добавить в кашицу несколько капелек лимонного сока. Экспериментируйте и ищите что-то свое. Главное основа – а ей всегда будут хлопья.

Кашица должна быть настолько густой, чтобы Вы могли заниматься своими делами, пока она находится на лице. Ведь Вам не хочется терять утром драгоценные минуты? Нанесите кашу на лицо и собирайтесь на работу, чистите зубы. В общем, занимайтесь своими делами. Минут через 10-15 (в зависимости от ощущений) смойте кашицу кругообразными движениями прохладной водой.

Не исключено, что после первых процедур кожа отреагирует негативно. Но это лишь временное явление, свидетельствующее о том, что геркулес проник с глубокие слои эпидермиса и вызвал бурю протеста у всех прыщиков и угрей. Через некоторое время Вы заметите, что Ваша кожа стала гладкой и ухоженной.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно