Лайм — младший брат лимона

Лайм известен не так хорошо как его родственник лимон, а между тем этот фрукт имеет аналогичные свойства: он содержит примерно такое же количество кислоты. Полезные свойства лайма и лимона также схожи. Более того, по вкусовым качествам и аромату он даже превосходит лимон.Что же есть в составе лайма? В первую очередь, это, конечно же, витамин С. Помимо него в лайме можно отыскать калий, фосфор, кальций, пектин и множество органических кислот. Такой состав позволяет лайму быть очень полезным для сосудов. Он не только укрепляет их, но и мешает их закупориванию, так как выводит холестерин. Полезен лайм и для зубов: он улучшает их крепость. Также он помогает поддерживать белизну эмали, а потому, если Вы мечтаете о белоснежной улыбке, то включите лайм в свой рацион. Люди, которые озабочены проблемами с пищеварением и нервной системой, также должны обратить на лайм свое внимание.
Почему же, имея столь большой перечень полезных свойств, по некоторым из которых лайм даже превосходит лимон, этот фрукт не столь популярен? Оказывается, он гораздо быстрее портится. Это осложняет его транспортировку. Если лимон мы можем оставить на своем столе и даже за целый день с ним ничего не случится, то лайм вполне может испортиться за такой срок. Держать его следует в холодильнике.

Как употреблять лайм в пищу? Конечно, он очень кислый, а потому вы вряд ли будете есть его сам по себе. Зато Вы запросто можете добавлять лайм в блюда: он будет к месту в десертах, а также в мясных и рыбных блюдах.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно