Юные американцы травятся батарейками

Медики США насторожились – ими обнаружен всплеск детских отравлений батарейками. Оказывается, юные американцы добровольно суют их в рот и проглатывают. Статистика неутешительна: в последние годы количество таких отравлений стабильно растет.Исследователь Тоби Литовиц, которые руководил группой специалистов, пытающихся разобраться в данной ситуации, рассказал, что за последние 25 лет было отмечено 60 тысяч отравлений из-за проглатывания батареек. В своей статье, размещенной в журнале Pediatrics, он поведал, что в последние 3 года из этого срока выросла доля тяжелых отравлений.

К примеру, в период с  2007 по  2009 год состоялось 0,44% случаев проглатывания детьми батареек, которые заканчивались повреждением пищевода или даже смертью ребенка. Это свидетельствует о том, что частота крайне тяжелых последствий в результате проглатывания батареек увеличилась более чем  в 7 раз. А ведь кто бы мог подумать, что последствия от небольшой батарейки могут быть столь трагичны!

Также ученые отметили, что даже после удаления инородного предмета из организма, у пострадавших в возрасте до 4 лет наблюдались довольно часто серьезные проблемы со здоровьем.

В качестве ответа на вопрос, почему увеличилась частота серьезных осложнений после проглатывания аккумуляторов, ученые привели довод о том, что сейчас все большее количество производителей аккумуляторов стали применять литий.  

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно