В США начались клинические испытания вакцины от никотиновой зависимости

Ученые США начали клинические испытания вакцины для лечения никотиновой зависимости, на которые делаются очень высокие ставки. По информации из организации PhysOrg, препарат NicVAX, а именно будет испытываться, был разработан и изготовлен компанией Nabi Biopharmaceuticals (Мэриленд). Есть информация о том, что испытание препарата будет одновременно проводиться в 25 штатах Америки.Клинические испытания будут проводиться в течение года. В ходе их 1 тысяче добровольцев будут вводить данный препарат и плацебо (для сравнения). Испытуемые подбираются таким образом, чтобы они включали людей разного возраста: от 18 до 65 лет. Объединяет их одно – каждый из них выкуривает в день не менее 10 сигарет. Все они желают избавиться от пагубной привычки, но не могут.

После проведения исследований их итоги будут обработаны и станут известны общественности. Однако, случится это уже в 2012 году. Если испытания пройдут хорошо, то препарат получит разрешение от Управления по контролю за лекарствами и продуктами Америки.

Сущность NicVAX состоит в том, что данная вакцина воздействует на иммунную систему человека, заставляя его организм вырабатывать антител, которые не дают никотину, попавшему в кровь, дойти до мозга. Иными словами, сигареты перестают давать человеку какой-либо эффект и он от них отказывается. Впрочем, пока все это в теории. Остается надеяться, что испытания NicVAX пройдут успешно и тогда миллионы курильщиков, желающих «завязать», получат то, что поможет им справиться с вредной привычкой.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно