В борьбе с раком появились новые успехи

Рак является заболеванием, которое ежегодно уносит миллионы человеческих жизней, а потому среди медицинских исследований оно долгое время остается на первом плане. Успехи в борьбе с заболеванием переменные. Способов борьбы с раковыми клетками множество, проблема в том, что все эти способы крайне отрицательно сказываются на организме в целом и на иммунитете.Возможно, что новые разработки ученых из США внесут свою лепту в решение этой проблемы. Недавно они предложили новый механизм уничтожения раковых клеток. Как известно, неконтролируемый рост раковых тканей начинается из-за неправильной работы белка, который отвечает за смерть клеток.

На протяжении долгового времени медики считали, что неконтролируемое размножение раковых клеток в организме происходит из-за того, что данные клетки теряют белок — рецептор CD95. Как следствие – раковые клетки умудряются избегать таким образом иммунной реакции организма.

Ученые обнаружили, что белок – рецептор CD95 на самом деле никуда не исчезает, он сохраняется и в тканях раковых клеток, просто он начинает функционировать иначе. Блокировка работы CD95 в раковых клетках позволяет остановить их размножения.

Тот факт, что данный белок надо как-то использовать в борьбе с заболеванием учеными был понят еще несколько лет назад. С тех пор они безуспешно пытаются на него воздействовать, чтобы заставить его уничтожить раковые опухоли.

Идельный способ воздействия еще не найдет, но ученые считают, что если разобраться в том, каким образом происходит переключение функции белка, то это может стать революционным прорывом. Исследования ученых позволят им разработать новые методы для борьбы с онкозаболеваниями.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно