Лицевая гимнастика

Словосочетание «лицевая гимнастика» для многих звучит фантастично и вызывает кучу вопросов. На Западе же к ней уже привыкли. Там лицевую гимнастику называют также фэйсбилдингом или даже фейсаэробикой. Суть лицевой гимнастики в том, что заставляя свое лицо двигаться мы улучшает кровообращение, нормализуем работу потовых, а также сальных желез, активизируем обмен веществ в коже и даже избавляемся от морщин, помогая коже сохранить упругость.Сразу хочется отметить, что отождествлять гимнастику для лица и массаж нельзя. Это разные вещи.

Итак, давайте поговорим и фэйсбилдинге немного подробнее. Каким же образом работает эта гимнастика? За счет чего происходит «строительство лица»? Итак, это происходит за счет изометрических упражнений, в ходе которых мышца лица максимально напрягается и удерживается в таком состоянии в течение нескольких секунд. Далее она расслабляется, после чего напрягается вновь. И так несколько раз. Упражнения помогает повысить тонус мышцы, а также позволяет снизить объем жировой массы. Конечно, такие упражнения — это не альтернатива пластической хирургии, но, тем не менее, известны случаи, когда за счет нее «поднимали» обвисший нос, округляли впалые щеки и так далее.

Фейсаэробика — это немного другая технология. Тут суть в быстром ритмичном повторе, при котором мышцы сильно не напрягаются. Результат тот же: уменьшаются жировые отложения на шее или лице, уходит отечность, подтягивается кожа. Иными словами, улучшается контур лица.

Начинать заниматься фейсаэробикой или фейсбилдингом лучше как можно раньше. Тогда можно на долгое время забыть о проблемах с обвисшей кожей и надолго сохранить молодость без необходимости прибегать к хирургическому вмешательству.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно