Красное вино полезно для фигуры?

Все прекрасно знают, что злоупотреблять алкогольными напитками нельзя, но не менее известен тот факт, что небольшое количество красного вина может быть лишь полезно организму. Теперь ученые еще больше убеждены в этом факте. Красное вино полезно для фигуры, так как снижаешь шансы ожирения.Перед опубликованием своего исследования ученые еще раз напомнили, что употребление алкогольных напитков должно быть умеренным. Выпивая большое количество вина в надежде получить многократный положительный эффект, человек лишь сводит на нет все полезные свойства этого напитка.

Исследование о том, как влияет на организм красное вино, велись почти тринадцать лет. За это время ученые изучили здоровье почти 20 тысяч женщин. Результаты поразили ученых. Те, кто пил красное вино, гораздо медленнее полнели. Те же, в чьем питьевом рационе присутствовали лишь вода и чай, имели проблемы с фигурой.

Ученые предполагают, что алкогольные калории, содержащиеся в вине, каким-то образом меньше воздействуют на наш вес, чем другие напитки. Однако, точно выяснить пока ничего не удалось, ведутся исследования.

Есть и другая гипотеза. Согласно ей, потребляя алкоголь в умеренных дозах, можно заставить печень более активно работать при обменных процессах в организме.

Кстати, другой алкогольный напиток, пиво, на фигуру влияет лишь отрицательно. От него полнеют.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно