Работающая мама – толстый ребенок?

Английские ученые обнаружили интересную, но, впрочем, довольно прозрачную закономерность. Они утверждают, что дети матерей, которые работают, чаще страдают ожирением. Вызвано это тем, что они потребляют меньше полезной домашней пище. Кроме того, за такими детьми нет надзора, а потому они бесконтрольно едят вредную высококалорийную пищу. Также ученые отметили, что работающие мамы часто подвозят своих детей в школу на машинах, тогда как домохозяйки чаще идут в школу с детьми пешком.Исследование, посвященное работе матерей и здоровью их детей, велось английскими учеными постепенно еще с 1965 года. Так, в 1965 году было взвешено 8,5 тысяч юных британцев. В 90-х годах взвешивали детей выросших участников. В ходе исследования ученые обнаружили, что 45 лет назад от ожирения страдали 8 процентов девочек и 12 процентов мальчиков. В 1991 году избыточный вес имели уже 58 процентов девочек и 62 процента мальчиков.

Свою лепту в ожирение вносит, конечно же, фаст-фуд. Если раньше туда заходили исключительно для того, чтобы перекусить, то теперь дети часто проводят там многие часы после школы, во время которых незаметно для самих себя постепенно наедаются вредной пищей.

Кстати, ученые отметили еще один аспект. Дети неработающих мам, которые сидят дома, имеют лучшее зрение. А все потому, что мамы контролируют время, которое их чада сидят за компьютером или смотрят телевизор.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно