Следует ли кипятить свежее коровье молоко?

Этот вопрос волнует многих хозяек. Нужно ли кипятить свежее коровье молоко и не исчезнут ли при кипячении многие витамины и ценные вещества?Да, это правда, при кипячении, многие необходимые для организма микроэлементы просто расщепляются, однако, это не означает, что при кипячении, в молоке пропадут полностью все полезные вещества.

Обязательно кипятить молоко перед употреблением, следует только в целях своей же безопасности. Для того, чтобы избежать риска, в случае, если, например животное болело. Ведь в противном случае, мы подвергаем риску себя и свой организм.

Помимо того, если Вы не уверены в том, что доярка тщательно промыла вымя перед сцеживанием, так же следует прокипятить молоко, поскольку на вымени может оставаться много микроорганизмов, бактерий и вирусов.

Процесс кипячения, влияет и на продолжительность хранения молока. Так, например, свежее молоко, скиснет через 2-3 суток, а кипяченое — сможет простоять в 2-3 раза дольше и при этом оставаться вкусным.

Поэтому, делая для себя выбор о том, кипятить или не кипятить свежее молоко, нужно обязательно помнить про безопасность себя и своих близких.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно