Как поступать в случае солнечного ожога?

Долгими зимними вечерами мы с тоской вспоминаем о лете и ждем его как спасение. А когда,  наконец, дожидаемся, забываем про меры предосторожности и обжигаем кожу, страдая от боли и жара.Все нам хорошо известны элементарные правила пребывания на солнце. Однако, если Вы всё же пренебрегли ими и получили солнечный ожог, то следует выполнить несколько простых правил, чтобы оказать себе первую помощь. Для начала, обязательно очистите кожу. Для этого просто примите теплый душ с мягким маслянистым мылом. Такая процедура поможет удалить с тела пыль и пот, поскольку это первые враги для воспалённых участков.

Затем, воспользуйтесь увлажняющими лосьонами и кремами, так как обожженная кожа становится очень сухой, и её необходимо напитать влагой и умаслить. Для этого также отлично подойдет детский крем, ведь он обладает нужным процентом жирности и гипоаллергенен, то есть не вызовет дополнительного раздражения.

Если под рукой окажется сметана, то вопреки народной мудрости, лучше не мазать её на обгоревшие участки тела, а съесть. Сметана отлично понижает жар.

И наконец последнее, после получения солнечного ожога, старайтесь больше потреблять жидкости и спать. А вот попадать под солнечные лучи, в ближайшие дни совсем не рекомендуется.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно