Спасут ли кошки детей от аллергии?

Учеными доказано, что аллергия реже развивается у детей в возрасте 5 лет, у которых дома проживали домашние питомцы. То же касается и бронхиальной астмы. Данное исследование провел Колумбийский Центр Охраны Детского Здоровья. А результаты опубликованы в Журнале Аллергологии и Клинической Иммунологии.В ходе этих исследований обнаружено, что высокие титры антител против кошачьих антигенов есть у тех детей, которые с самого раннего возраста постоянно находятся в контакте с кошками. При этом у таких детей в возрасте 3лет, если эти антитела образовались в более раннем возрасте, чаще отмечались симптомы бронхиальной астмы, но уже к 5 годам, если эти дети по-прежнему находились в контакте с кошками, эти симптомы уже исчезали.

Пока еще нет достаточных данных, чтобы советовать для профилактики бронхиальной астмы заводить кошек. Но точно известно,  что отсутствие контакта с животными не снизит риск заболевания. Если конечно к этим симптомам не добавляется аллергия на кошек. В этом случае вашему питомцу лучше подыскать других хозяев.

Данное исследование было проведено в рамках другого, более масштабного исследовательского проекта, который включает в себя изучение связи симптомов бронхиальной астмы у детей и различных факторов, таких как загрязнение окружающей среды, действие табачного дыма, социально-экономические факторы. Эти исследования направлены на то, чтоб лучше изучить действие окружающей среды на детское здоровье.

Задать вопрос, прокомментировать

Вам также может быть интересно